Il Vino

I vini della fattoria rispettano il metodo di vinificazione stabilito dalla carta qualità dell'associazione "Renaissance des Appellations" in cui sono descritti i processi di vinificazione consentiti e vietati. Le uve che producono questi vini provengono da vigne di 40 anni coltivate secondo il metodo biodinamico. I vini sono tutti certificati bio da un organismo di controllo riconosciuto dallo Stato (bioagricert).

Leggi la Carta Qualità oppure vai al sito "Renaissance Italia"

Chianti Rufina D.O.C.G.

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Da agricoltura biologica-biodinamica

Fermentazione naturale

Uve di provenienza esclusiva della fattoria

Organismo di tutela del marchio:

Consorzio Vino Chianti

Eta' delle vigne:  41 anni

Vitigno 1: Sangiovese 90%

Vitigno 2: Canaiolo 10%

Vinificazione in cemento

Affinamento in legno per almeno 12 mesi

Organismo certificatore: Bioagricert

report analitici annate

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Da agricoltura biologica-biodinamica

Fermentazione naturale

Uve di provenienza esclusiva della fattoria

Eta' delle vigne:  41 anni

Vitigno 1: Sangiovese 90%

Vitigno 2: Canaiolo 5%

Vitigno 3: Colorino 5%

Vinificazione in cemento

Affinamento in legno per almeno 12 mesi

Organismo certificatore: Bioagricert

Padronale rosso di Toscana I.G.T.

Podernovo rosso di Toscana I.G.T.

Da agricoltura biologica-biodinamica

Fermentazione naturale

Uve di provenienza esclusiva della fattoria

Coltura: cordone speronato e Guyiot

Eta' delle vigne:  41 anni

Vitigno 1: Sangiovese 60%

Vitigno 2: Canaiolo 40%

Vinificazione in cemento

Organismo certificatore: Bioagricert


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Canestrino bianco di Toscana I.G.T.

Da agricoltura biologica-biodinamica

Fermentazione naturale

Uve di provenienza esclusiva della fattoria

Coltura: cordone speronato e Guyiot

Eta' delle vigne:  41 anni

Vitigno 1: Trebbiano 90%

Vitigno 2: Malvasia 10%

Vinificazione in cemento

Organismo certificatore: Bioagricert

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Vinsanto del Chianti Rufina D.O.C.

Da agricoltura biologica-biodinamica

Fermentazione naturale con uve di provenienza esclusiva della fattoria

Eta' delle vigne:  41 anni

Vino finito al terzo anno

Vitigno 1: Trebbiano 80%

Vitigno 2: Malvasia 20%

Appassimento su stuoie per 3 mesi

Fermentazione in caratello da 2 hl

Conservazione in caratello per almeno tre anni

Organismo certificatore: Bioagricert

500 ml.

Grappa monovitigno Sangiovese

Grappa ottenuta da vinacce selezionate di uve biologiche Sangiovese del Chianti Rufina, di provenienza esclusiva della fattoria e coltivate secondo la pratica biodinamica. Distillazione a vapore con impianto discontinuo, a basso grado.

Distillatore:

Distilleria Nannoni - Paganico (GR)

42% vol

500 ml.



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